第三十九讲:禅坐的姿势和修整

第三十九讲:禅坐的姿势和修整正确的姿势与做法,现代世界毕竟沉迷在机械作用和机器之中,对纯实用的事物容易上瘾,但是坐禅中在一种精神的修

正确的姿澳门捕鱼网址 势与做法,现代世界毕竟沉迷在机械作用和机器之中,对纯实用的事物容易上瘾,但是坐禅中在一种精神的修为,最重要的特色不在技巧而在精神。

心不能完全放松下来,或者思虑某些事情,你就不会达到真正的禅定境婴儿身体也不会完全放松下来。家族是各种佛像中最常见的一种做法,一般修行坐禅者都会采取这种姿势,在佛教禅宗里这种做法被认澳门捕鱼网址 为是最安稳,不容易疲劳,且身端心者,相传释迦牟尼在菩提树下进入禅思修悟正道,采用的就是这种坐姿。

第2种比较适合,一般人用,第3种适合胖人年纪大的人用,当然这不是固定的,有的人年纪虽大但身体却很软,用第1种方式亦无不可,如果以上方法皆不合适,就像平常一样。

澳门捕鱼网址 手可以舒服的盖在膝盖上这种姿势。而且用力,双腿交叉表示生与死,善与恶,方便与智慧。杨玉英轮回与涅槃的统一,这是不二的心境,也是禅宗的要义所在。比如山如此气,才可以通过全身脉搏通畅全身,而心灵在身体舒服的状态下则可以真正的休息,身体放松达不到的姿势不要勉强,但也不要歪曲,两肩和上半身带出姿势的力量和美感,他们维持着姿态的平衡,但不要用力。

一切的声音便也开始变成功了,不管你看到什么,听到什么,都不要去理会,不要去执着,让听去听,让看去看,而不要让你的执著进入知觉之中。然融为一体,心连心开始与佛法沟通,最深的安宁唤醒了你心中潜在的佛性,真正鼓舞你的佛性显现,另一方面当你感受到自己超脱出这个世界之外,心与佛法相通,受到佛法点化,进而转回到现实世界之中沉思,宁静的内心,顺畅的呼吸。

慢慢咽下,咽时不可用力,几乎是让口弦自动留下,全身舒展。

澳门捕鱼网址 多精彩,请关注 公众号张其成。

为您推荐

联系我们

联系我们

世界杯买球

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2608333196@qq.com

十五年稳定运营信誉有保障,世界杯买球为您提供流畅的试玩体验以及贴心的售后服务,世界杯买球app,世界杯买球网站,世界杯买球怎么买为您提供四季养生,疾病预防,大众健康,健康减肥,养生保健,健康饮食等营养,保健,养生等方面的知识,足不出户体验我们优质的服务!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部